Петербургский суд оставил без движения иски к Мадонне

На концерте Мадонны в Петербурге. Кадр видеоролика с официальной страницы


Московский районный суд Петербурга в четверг оставил без движения ряд исков к певице Мадонне и организаторам ее концерта в северной столице на общую сумму в 333 миллиона рублей, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя истцов Александра Почуева. “Оставили без движения. Мы предполагаем, что это произошло, так как мы не указали точный адрес госпожи Луизе Чикконе (настоящее имя Мадонны – Ред.), – сказал собеседник агентства. – Сейчас мы пытаемся решить упражнение, но на это потребуется некоторое время”.


Оставление заявления без движения – это процессуальное решение, принимаемое судьей на стадии рассмотрения вопроса о принятии поступившего заявления к производству. В соответствии со статьей 136 ГПК, оно применяется в случае нарушения формы и содержания искового заявления либо некомплектности прилагаемых документов.


В городскую прокуратуру к понедельнику поступило около 140 жалоб на нарушения, которые якобы имели место на концерте Мадонны в Петербурге. Большинство из них пришло по интернету. “В интернет-приемную поступило порядка 130 жалоб, всего поступило около 140 штук”, – сказала собеседница агентства. По ее словам, в настоящее время все жалобы направлены в региональное управление МВД для проверки. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.


Активисты нескольких общественных организаций Петербурга в пятницу подали иск о возмещении морального вреда от концерта Мадонны на сумму 333 миллиона рублей. Среди истцов – представители “Профсоюза граждан России”, партии “Новая Великая Россия” и движения “Народный собор”. Ответчиками по иску выступают сама Мадонна и организаторы ее концерта в Петербурге.
В случае победы в суде члены инициативной группы намерены направить полученные деньги “на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии”.


Ранее петербургский депутат Валерий Милонов заявлял о намерении оштрафовать Мадонну по городскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. В свою очередь, организатор гастролей Мадонны, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн намерен подать на Милонова в суд за незаконную видеосъемку на концерте. “Все, что Милонов может сделать в данной ситуации, – это еще раз попиариться за чужой счет, – сказал Финкельштейн. – Никакой пропаганды на концерте не было. Сказать людям, чтобы они были терпимее друг к другу, чтобы оставались людьми, – это не пропаганда”.


Концерт Мадонны в Петербурге прошел 9 августа в рамках мирового турне в поддержку альбома “M.D.N.A”. Во время шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Певица произнесла речь в защиту толерантности и любви. “Мы хотим бороться за право быть свободными”, – сказала Мадонна. По ее словам, в мире нарастает нетерпимость, но это можно изменить.
У геев в Петербурге, как и во всем мире, равные права, они заслуживают уважения и терпимости, подчеркнула Мадонна. Ранее она назвала принятый в Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма “смехотворной дикостью”.


Как и в Москве, Мадонна разделась на сцене. На этот раз у нее на спине было написано No Fear (“без страха”). Кроме того, певица показала зрителям плакат с тем же лозунгом на фоне радуги – символа ЛГБТ. Она спросила у зала: “Россия боится?” и произнесла русское слово “охуенно”.


В субботу Мадонна призвала артистов всего мира выразить протест против приговора по делу Pussy Riot. “Я протестую против обвинительного приговора участницам Pussy Riot и их отправки в исправительную колонию за 40-секундное выступление, выражающее их политические взгляды. Даже если кому-то не нравится форма этого выступления или выбранное место, приговор слишком суров и бесчеловечен”, – говорится в заявлении Мадонны, размещенном на ее странице в Facebook.


“Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить этот несправедливый приговор. Я призываю артистов всего мира выразить протест против этого фарса. Они уже достаточно времени провели в тюрьме. Я призываю ВСЮ Россию освободить Pussy Riot”, – пишет Мадонна.


В тот же день на концерте в Цюрихе Мадонна провела очередную акцию в поддержку Pussy Riot.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!