Пол Маккартни написал письмо участницам Pussy Riot

Обращение Пола Маккартни к участницам Pussy Riot. Скриншот с официального сайта Маккартни


Сэр Пол Маккартни написал письмо со словами поддержки участницам Pussy Riot. Текст письма опубликован на странице Facebook российского продюсера Александра Чепарухина. По его словам, письмо прислал ему сам Маккартни по электронной почте. Письмо также опубликовано на сайте артиста.


“Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, а также многие другие люди, которые верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества”, – пишет Маккартни.


В поддержку Pussy Riot выступили ведущие мировые деятели культуры и политики. 8 августа участниц группы поддержала исландская певица Бьорк. “Как музыкант и мать я хотела бы сказать, что категорически не приемлю их тюремного заключения за мирное протестное выступление. Сейчас их судят, и им грозит за это 7 лет тюрьмы. По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой к родным, к детям”, – говорится в заявлении Бьорк.


На концерте в “Олимпийском” в поддержку Pussy Riot выступила Мадонна. “Я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки – Маша, Катя и Надя – уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными”, – сказала певица.


Американская певица Патти Смит на концерте в Осло заявила, что девушки виновны лишь в том, что молоды, самоуверенны и красивы, и продемонстрировала футболку с надписью “Putin has pissed himself. Free Pussy Riot”.


Голливудский актер Дэнни ДеВито также потребовал освободить участниц Pussy Riot. “Мистер Путин… Pussy Riot… отпустите их”, – написал актер в своем твиттере. Сообщение он сопроводил ссылкой на видеозапись панк-молебна в храме Христа Спасителя.


Английские рок-музыканты выступили с открытым письмом в поддержку Pussy Riot. Письмо, опубликованное в газете The Times, подписали Пит Таунсенд (The Who), Джарвис Кокер (Pulp), Нил Теннант (Pet Shop Boys) и другие.
Публикация письма была приурочена к визиту Путина в Лондон для переговоров с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и посещения олимпийских соревнований по дзюдо.


Британский актер и писатель Стивен Фрай поддержал международную кампанию за освобождение участниц Pussy Riot. Он призвал своих читателей в Твиттере “сделать все возможное, чтобы помочь” арестованным участницам панк-группы. Твиттер Фрая читают более 4,6 миллиона человек.


Знаменитый британский музыкант Питер Гэбриел написал письмо арестованным участницам Pussy Riot. “Надя, Катя, Маша. У вас есть право на собственные молитвы – от сердца. Я надеюсь, что вас освободят очень, очень скоро”, – написал музыкант.


За освобождение Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной выступили также Стинг, Марк Алмонд, Нина Хаген, группы Faith No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand и другие. Знаменитый финский джазовый музыкант Ииро Рантала отменил гастроли в Москве в знак протеста против “средневекового” процесса. Письмо против уголовного преследования Pussy Riot подписали около 200 российских деятелей культуры – режиссеров, писателей, актеров и музыкантов.


17 августа судья Хамовнического суда Марина Сырова огласит приговор по делу Pussy Riot. Прокуратура запросила для обвиняемых по три года колонии. В день вынесения приговора по всему миру пройдут акции в поддержку арестованных участниц группы. Сторонники узниц совести намерены выйти и к зданию Хамовнического суда.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!