Чиновника Росприроднадзора обвинили в получении взяток

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы и других сотрудников. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). По этой статье обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, сотрудники Службы по надзору в сфере природопользования неоднократно получали незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов. По версии следствия, общая сумма взяток составила пять миллионов рублей.

Чиновники, как предполагают следователи, также принимали меры для аннулирования лицензии у организации, которая конкурировала с взяткодателем.

В помещениях департамента Росприроднадзора, а также в квартирах фигурантов проходят обыски. Расследование уголовное дела продолжается. Решения о задержании подозреваемых, предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения будут приняты по результатам первоначальных следственных действий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!