Омбудсмен Петербурга не увидел криминала в "справочнике для шпателя"

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов не видит ничего преступного в "Справочнике трудового мигранта", в котором приезжие изображены в виде оживших хозяйственных и строительных инструментов. Об этом, как передает "Интерфакс", он заявил 23 октября.

"Признаков разжигания розни, правонарушений я здесь не вижу", - сказал Шишлов по поводу брошюры. Он добавил, что у авторов были благие цели, однако им не хватило вкуса и такта. По словам омбудсмена, справочник был издан на деньги датской благотворительной организации, без привлечения средств из бюджета Петербурга.

Справочник для мигрантов был опубликован на сайте программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность". В нем рассказывается о законах и культурных особенностях России. Также почти половина брошюры посвящена борьбе со СПИДом. Главные герои 50-страничной книжки изображены в виде оживших шпателя, метлы, валика и кисточки. При этом местные жители в справочнике нарисованы обычными людьми.

После того, как 19 октября информация о справочнике распространилась в СМИ и социальных сетях, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку в отношении авторов книжки - общественной организации "Взгляд в будущее". Кроме того объединение мигрантов из стран СНГ заявили о планах подать в суд против этой организации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!