Режиссер Юрий Любимов попал в больницу

Юрий Любимов. Фото: РИА Новости
Юрий Любимов. Фото: РИА Новости

Режиссер Юрий Любимов попал в кардиореанимацию. 95-летний основатель Театра на Таганке оказался в столичной клинике из-за проблем с сердцем.


Знаменитому режиссеру и актеру Юрию Любимову экстренно понадобилась помощь медиков. 95-летнего народного артиста госпитализировали в столичную ГКБ № 23 с сердечным приступом.


Врачи, выслушав жалобы знаменитого театрального деятеля, сразу же направили его в кардиоблок. Юрий Петрович жаловался на боли в сердце, одышку и общее недомогание.


Проблемы с сердцем возникли у Любимова несколько лет назад, тогда из-за нестабильной стенокардии он попал в больницу. И на этот раз приступ повторился. "После курса интенсивной терапии работу сердца удалось восстановить, – сообщил представитель в медицинских кругах столицы. – Через несколько дней Юрия Петровича перевели из реанимации в обычное отделение".


Супруга народного артиста комментировать состояние мужа отказалась. Как пишут Life News, в клинике Юрий Петрович находится в одноместной палате под постоянным присмотром лучших медиков. Его покой охраняют заботливые медсестры, тщательно выполняющие указание ограничить число посетителей только самыми близкими людьми.


В последние годы неприятности буквально преследовали именитого режиссера. В июне 2011 года на гастролях в Чехии актеры театра прилюдно потребовали от Юрия Петровича отдать гонорар за сыгранный спектакль. Поведение подопечных обидело режиссера и побудило его подать заявление об отставке с должности худрука. В последнее время Любимов сотрудничал с Театром имени Вахтангова.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!